24H咨询热线:13121599161

固定电话:010-57130105

当前位置:网站首页 > 设计前沿

Net-A-Porter公司伦敦总部办公设计

时间:2015-04-10浏览:次
项目:Net-A-Porter总部办公设计
设计:英国Studioofibre设计公司
地点:伦敦
摄影:Pantling Studio
本项工程包含办公室,零售以及新闻发布会,和一个摄影工作室。建筑拥有10米高的空间,Studiofibre增加了两个夹层结构,并于
 
入口处设计了一个玻璃会议室。Net-A-Porter是一个在英国迅速崛起于网络销售的时尚奢侈品牌。公司由惠特尼迁至威斯特伍德,
 
业主希望新环境不仅仅只是一个简单的办公场所,而是集合办公、摄影工作室、零售以及新闻发布的综合的新型办公环境。Net-A-
 
Porter品牌既有男性的阳刚又兼女性的阴柔,因此在设计时要将品牌的精髓体现出来。由于公司持续发展的模式,人员不断增加与
 
变化,在设计时更注重空间的可变性与灵活性,以满足快速发展的需求。办公新址原来名为“休闲盒子”,当初“盒子”为用于游
 
泳池和运动中心而建造,因此拥有巨大的外壳,像飞机的巢穴,并拥有高达10米的建筑空间。该项目的时间及预算极具挑战性,将
 
这个44,00平方英尺的空间由一个外壳到完工,历时8个月,平均每平方英尺的费用为60英镑(包括办公家具)。设计师意在创建一
 
个“奇妙的办公仙境”,展现建筑自然本色,同时体现品牌内涵——一个积极进取的办公环境,从而铸就一个Net-A-Porter品牌的
 
三维立体化身。设计运用了柔软的织物拱状吊顶,定制的时尚灯具,古典优雅的玻璃吊灯,夸张的门,定制的特色家具,采用混搭
 
与高亮泽的家具完成面来丰富空间单一的色彩感受。在有限的预算下通过精心挑选家具、极简的地毯、以及涂料饰面来营造空间环
 
境。在结构上做了两个新的夹层,每个都有独立的楼梯,形成丰富的趣味空间。由入口至大厅设计了一个漂浮的透明玻璃会议室,
 
在这里可以一览全景,一个位于中心的巨大的实木装饰楼梯,好似“舞台剧场”般连接夹层平台。一个优雅的商务约会,一堆买手
 
的订单,在休息室的头脑风暴,在自助吧台,或在精美装饰的圆型天窗下,或是餐饮区,选择你认为舒适的地方进行非正式商谈。
 
这些情景每天都在Net-A-Porter重复上演。无论是躲在图书室的哥特式王座下偷得片刻宁静,或是坐在“舞台”的踏步上,一场场
 
时尚走秀随时在巨大的墙面上播映,混合了经典与极简,传统与现代,无论点滴细节与夸张的造型,无时无刻不在宣扬与提醒,你
 
——正处于当今飞速发展的时尚王国科技时代的中心。